Der Blaufränkisch Reserve hat im Glas ein dunkles violettrot mit feiner Randaufhellung und einer mittlerer Viskosität. In der Nase ist ein ganzer Korb von Fruchtaromen wie Himbeer, Brombeer und Dörrpflaume wahrzunehmen. Am Gaumen kommen würzige Noten von Lakritz, Leder und frisch-gemahlenem, schwarzen Pfeffer hinzu. Die lebendige Säure des Blaufränkisch ist bereits gut integriert und harmoniert mit dem samtigen Tannin. Der Nachhall ist intensiv und langanhaltend.
Zum Weingut:
Das Weingut Moric von Roland Velich aus dem Burgenland legt den Fokus auf die landestypische Rebsorte Blaufränkisch, welche terroirgeprägt vinifiziert und ausgebaut wird. Die Weingärten stehen in den Lagen „Neckenmarkt“ und „Lutzmannsberg“, deren Böden aus Lehm, Schiefer und Muschelkalk sind. Mit seinen Weinen möchte der Winzer zeigen, dass die autochthone Rebsorte mit den großen Rotweinen der Welt mithalten kann.