Im Glas präsentiert sich die Cuvée aus Blaufränkisch und Merlot in einem dunklen rubinrot mit purpurnen Reflexen und mittlerer Viskosität. Nach etwas Luftzufuhr entfalten sich Aromen von feiner Sauerkirsche und etwas Vanille. Am Gaumen wird die Aromatik etwas erdiger und reife Brombeernoten kommen hinzu. Die Tannine sind feinkörnig und eine elegante Säurestruktur hebt die Fruchtwahrnehmung. Der Nachhall ist mittellang und hinterlässt ein harmonisches Gesamtbild.
Zum Weingut:
Die Weine von Jürgen Fuchs aus dem Südburgenland/Österreich spiegeln die Charakteristik des Eisenbergs wider und enthalten. Seine über 30-jährige Weinliebe führte ihn aus Vorarlberg am Bodensee ins Örtchen „Winten Weinberg“, wo er während einer Reise ins Burgenland auf ein Stückchen Land aufmerksam wurde, dass ihn nicht mehr losließ und er es schließlich kaufte. Schritt für Schritt folgte der Zukauf von Hof und Kellerstöckl und der Traum vom eigenen FuchsWein rückte näher. Aus der Riede Reihburg am Eisenberg werden diese charakterstarken Weine vinifiziert. Die Kombination von mineralischen Böden, das Zusammentreffen panonnischen Klimas und die kühleren Einflüsse des oststeirischen Hügellandes, bieten ideale Voraussetzungen um vollreifes Traubengut zu erlangen. Die Rebsorte Blaufränkisch ist tief mit der Region verwurzelt und ist gleichzeitig Hauptakteur im Sortiment.