Im Glas hat der Blaufränkisch ein dunkles purpurrot mit hoher Viskosität. In der Nase habe ich sofort dunkle und reife Aromen von Brombeeren und Heidelbeeren. Am Gaumen treten diese etwas zurück und die Aromatik wird etwas erdiger und kräuterig. Das Mundgefühl ist sehr dicht und rund, Gerbstoff und Säure sind perfekt integriert und ein sehr langer Nachhall lässt ein harmonisches Gesamtbild zurück.
Zum Weingut:
Das Weingut Andi Kollwentz ist in Großhöflein ansässig und liegt westlich des Neusiedler Sees, in der Nähe des Leithagebirges. Somit sind auch die Weinberge vom Leithakalk geprägt und sorgen in Verbindung mit dem pannonischen Klima für ein einzigartiges Terroir, welches außergewöhnliche Weine hervorbringt. Die Philosophie des Winzers ist einfach und klar: „Eigene Weinberge, eigene Trauben, eigener Wein“ und ein nachhaltiges Weinberg-Management mit intensiver Handarbeit. Im Keller wird auf traditionelle Kellertechniken und höchste Qualität gesetzt.