Im Glas präsentiert er sich in einem mittleren zitronengelb mit kräftigen, grünen Reflexen und mittlerer Viskosität. In der Nase sind Aromen von frischer Ananas, reifer Aprikose und gerissener Zitronenzeste zu erkennen. Am Gaumen lassen sich diese wiederfinden und Noten von roten Äpfeln und einer markanten Mineralität kommen hinzu. Die Säurestruktur wirkt sehr präzise und lebendig, was den Trink- und Speichelfluss nochmals anregt. Ein mittellanger Nachhall bleibt zurück, bevor man den nächsten Schluck nimmt.
Zum Weingut:
Das Weingut Immich-Batterieberg aus Enkirch an der Mosel zählt zu den ältesten und traditionellsten Betrieben der Region, mit einer Jahrhunderten alten Geschichte.
4 Weinberge mit extremsten Schiefer-Steillagen gehören zum Weingut, welche überwiegend mit alten, wurzelechten Reben bestockt sind. Diese haben von Natur aus weniger Ertrag und bringen konzentriertere Trauben hervor, welche durch die tiefe Verwurzelung mehr Mineralien und Nährstoffe aufnehmen. Somit fällt die Lagentypizität noch individueller und markanter aus.
Der Fokus im Portfolio liegt auf trockenen Riesling, welcher absolut naturnah ohne Reinzuchthefen und Schönungsmitteln vinifiziert wird und durch seinen puristischen Stil im höheren Qualitätssegment großes Reifepotential mitbringt.