Mit etwas Flaschenreife zeigt sich der Escheburg Riesling sehr zugänglich, in einem mittleren strohgelb mit grünen Reflexen und mittlerer Viskosität im Glas. Nach dem Schwenken steigen feine Aromen von frischer Ananas, gelben Pfirsich und kühlem Stein auf. Am Gaumen geht die Aromatik in klare Noten von Zitrusfrüchten über, welche an frisch gerissener Orangenschale erinnern. Das Mundgefühl wirkt sehr ausgewogen zwischen filigranem Säurespiel und satter Fruchttiefe. Ein langer, mineralischer Nachhall bleibt zurück und regt den Trinkfluss an.
Zum Weingut:
Das Weingut Immich-Batterieberg aus Enkirch an der Mosel zählt zu den ältesten und traditionellsten Betrieben der Region, mit einer Jahrhunderten alten Geschichte.
4 Weinberge mit extremsten Schiefer-Steillagen gehören zum Weingut, welche überwiegend mit alten, wurzelechten Reben bestockt sind. Diese haben von Natur aus weniger Ertrag und bringen konzentriertere Trauben hervor, welche durch die tiefe Verwurzelung mehr Mineralien und Nährstoffe aufnehmen. Somit fällt die Lagentypizität noch individueller und markanter aus.
Der Fokus im Portfolio liegt auf trockenen Riesling, welcher absolut naturnah ohne Reinzuchthefen und Schönungsmitteln vinifiziert wird und durch seinen puristischen Stil im höheren Qualitätssegment großes Reifepotential mitbringt.