Der Wein präsentiert sich im Glas in einem hellen zitronengelb mit mittlerer Viskosität. Nach dem Schwenken steigen zarte Aromen von gelbem Apfel und etwas Minze auf, welche von einer kühlen Mineralität unterlegt sind. Am Gaumen wird das Aromenspiel noch vegetabiler und feine Noten von getrocknetem Heu kommen hinzu. Die Säure ist sehr anregend und fördert den Speichelfluss. Die kreidig-kalkige Mineralik prägt den mittellangen Nachhall und hinterlässt ein bitzeln an den Zungenrändern.
Zum Weingut:
Die Domaine du Colombier ist ein klassischer Vertreter des Anbaugebietes Chablis und wird aktuell in der 4. Generation geführt. Seit dem Jahr 1887 existiert das Weingut und hat sich ab dem Jahr 1957 komplett auf den Stil des Chablis fokussiert. Die Trauben wachsen auf den typischen, kalkhaltigen Kimmeridge-Ton Böden der Region, auf ca. 55 Hektar eigener Weinberge.
Die Weine werden traditionell sehr schonend, naturbelassen ohne jeglichen Einsatz von Barrique bereitet, um die jeweilige Typizität der Lage im Wein in den Vordergrund zu stellen.