Der Grüne Veltliner präsentiert sich im Glas in einem mittleren grün-gelb mit zarten golden Reflexen und hoher Viskosität. In der Nase steigen intensive Aromen von saftiger Wiliams-Birne, exotischer Passionsfrucht und etwas Tabak auf.
Am Gaumen wird die Aromatik noch komplexer und feine Noten von Orangenzeste und eine markante Mineralität kommen hinzu. Das Mundgefühl ist opulent, schmelzig und wird von einem langen Nachhall vollendet.
Zum Weingut:
Das goldene Label des Weinguts Rudi Pichler aus der Wachau ist ein echter Blickfang und erregt Aufmerksamkeit. Da ist es auch kein Wunder, dass auch die Weine für Aufsehen sorgen. Das Traditions-Weingut vinifiziert seit 1731 in besten Wachauer Lagen Spitzen-Weine aus vorwiegend Grüner Veltliner und Riesling. Mittlerweile ist die Rebfläche auf ca. 15 ha angewachsen und wird streng nach den Richtlinien der Vinea Wachau bewirtschaftet. Der Stil der Weine ist straight, puristisch und klar, so wird auch bei der Lese darauf geachtet, dass die Trauben komplett frei von Botrytis sind.