Im Glas hat der Grauburgunder ein mittleres strohgelb mit goldenen Reflexen und mittlerer Viskosität. In der Nase sind feine Aromen von Williams-Birne und einem Hauch Vanille zu erkennen. Am Gaumen wiederholen sich diese und Anklänge von Mandarine und exotischer Banane kommen hinzu. Das Mundgefühl ist sehr cremig und wird von einer feinen Säurestruktur begleitet. Ein mittellanger und runder Nachhall bleibt zurück.
Zum Weingut:
Als absoluter Spezialist für hochkarätige Burgunderweine ist das Weingut Salwey bekannt und gehört somit zur Speerspitze deutscher Winzer. Die Weine sind sehr straight und stellen die jeweilige Rebsorte und Böden des einzigartigen Weinbaugebiets in den Fokus. Die Weinberge Salwey’s liegen im badischen Oberrotweil am Kaiserstuhl, diese sind vom mediterranen Klima und der besonderen Bodenstruktur aus vulkanischem und lösshaltigem Gestein geprägt. Der Weinbau erfolgt sehr nachhaltig mit viel Respekt der Natur gegenüber. Die Weine werden allesamt trocken durch vergoren und reifen im historischen Bergkeller heran.