Weingut Kron Jean Reserve

Weingut_Kron_Jean_Reserve

Im Glas hat der Jean Reserve ein mittleres rubinrot mit feinen, violetten Reflexen und mittlerer Viskosität. Nach etwas Luftzufuhr öffnet sich die Aromatik und Noten von frischen Zwetschgen, etwas Johannisbeerconfit und ein Hauch herbe Lakritz steigen auf. Am Gaumen geht die Frucht in dunkle Herzkirscharomen über und Anklänge von Bourbon-Vanille kommen hinzu. Das Mundgefühl ist […]

Cabernet Franc Ried Steinberg

Weingut Zehetbauer Cabernet Franc

Im Glas präsentiert sich der Cabernet Franc in einem tiefdunklen purpurrot mit mittlerer Viskosität. Nach etwas Luftzufuhr werden vielschichtige Aromen von dunklen Waldbrombeeren, würzigem Pfeffer und einem Hauch Lakritz wahrnehmbar. Am Gaumen lassen sich diese wiederfinden und Noten von reifen Himbeeren, feinem Tabak und Anklänge von Waldbeerconfit kommen hinzu. Das Mundgefühl ist ungemein druckvoll und […]

Cabernet Sauvignon

Cabernet Sauvignon Bogle

Im Glas präsentiert sich der Wein in einem mittleren rubinrot mit violetten Reflexen und mittlerer Viskosität. Nach dem Schwenken und etwas Luftzufuhr steigen Aromen von reifer Herzkirsche, etwas Tabak und würzigen Nelken auf. Am Gaumen wird die Frucht noch vielfältiger und Noten von frischer Pflaume und Johannisbeerconfit kommen hinzu. Das Mundgefühl ist dicht und weiche […]

Blaufränkisch Ried Reihburg

Im Glas hat der Blaufränkisch ein kräftiges rubinrot mit purpurnen Reflexen und mittlerer Viskosität. Nach etwas Luftzufuhr steigen Aromen von Waldheidelbeeren, frischen Kräutern und reifen Herzkirschen auf. Am Gaumen lassen sich diese wiederfinden und eine feine Extraktsüße, welche an Brombeerconfit erinnert, kommt hinzu. Gerbstoff und Säure sind noch klar wahrnehmbar und geben dem Wein Rückgrat […]

Cuvée Ried Reihburg

Im Glas präsentiert sich die Cuvée aus Blaufränkisch und Merlot in einem dunklen rubinrot mit purpurnen Reflexen und mittlerer Viskosität. Nach etwas Luftzufuhr entfalten sich Aromen von feiner Sauerkirsche und etwas Vanille. Am Gaumen wird die Aromatik etwas erdiger und reife Brombeernoten kommen hinzu. Die Tannine sind feinkörnig und eine elegante Säurestruktur hebt die Fruchtwahrnehmung. […]

Ornellaia

Im Glas präsentiert sich die Cuvée in einem mittleren, leuchtenden rubinrot mit hoher Viskosität. In der Nase sind zahlreiche Aromen von Waldbrombeere, Herzkirsche und würzigem, schwarzen Pfeffer zu erkennen. Am Gaumen wird die Frucht noch intensiver und mediterrane, getrocknete Kräuternoten kommen hinzu. Der Gerbstoff ist sehr feinkörnig und eine frische Säurestruktur sorgt für eine gewisse […]

Zweigelt Girmer Reserve

Im Glas zeigt der Zweigelt sich in einem dunklen rubinrot mit violetten Reflexen und einer mittleren Viskosität. In der Nase steigen sofort Aromen von dunkler Herzkirsche und Waldbeerconfit auf. Am Gaumen lassen sich diese wiederfinden und feine Noten von Bitterschokolade kommen hinzu. Die Gerbstoffe sind relativ verhalten und die Säure präsent. Der Nachhall erinnert mich […]

St. Laurent Schlossabfüllung

Im Glas hat der Wein ein dunkles rubingranat mit violetten Reflexen. Nach dem Schwenken steigen unterschiedlichste Aromen von Schlehenconfit, Brombeeren und Mandarinenzesten auf, welche sich kontinuierlich weiterentwickeln. Am Gaumen wird das Geschmacksbild sehr würzig und konzentriert. Die Fruchtaromen wiederholen sich und ein langer, schokoladiger Nachhall hinterlässt einen tollen Gesamteindruck. Zum Weingut:  Das Portfolio vom Weingut […]

Spätburgunder

Im Glas präsentiert er sich in einem mittleren rubinrot mit leichter Randaufhellung und mittlerer Viskosität. In der Nase sind filigrane Aromen von Waldbrombeere und dunkler Herzkirsche zu erkennen. Am Gaumen wiederholen sich diese und Noten von Erdbeeren und würziger Wacholderbeere kommen hinzu. Das Tannin ist feinkörnig und die Säurestruktur ist typisch für einen jungen Pinot, […]

Shiraz Mount Edelstone

Im Glas hat der Wein ein durchgängiges purpurrot mit hoher Viskosität. Nach dem Schwenken nehme ich Aromen von Herzkirsche, Waldheidelbeeren und getrockneter Pflaume wahr. Am Gaumen rückt die Frucht in den Hintergrund und würzige bzw. balsamische Noten von Kräuter, Mokka und dunkler Bitterschokolade treten hervor. Trotz des noch sehr jungen Alters sind die Tannine und […]

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