Im Glas zeigt der Zweigelt sich in einem dunklen rubinrot mit violetten Reflexen und einer mittleren Viskosität. In der Nase steigen sofort Aromen von dunkler Herzkirsche und Waldbeerconfit auf. Am Gaumen lassen sich diese wiederfinden und feine Noten von Bitterschokolade kommen hinzu. Die Gerbstoffe sind relativ verhalten und die Säure präsent. Der Nachhall erinnert mich an Kokosnuss, was mich auf das heimische Holz schließen lässt. Dieser Wein ist ein gutes Beispiel, dass jede Rebsorte große Weine hervorbringen kann, wenn das Terroir stimmt, zu dem natürlich auch das winzerische Handwerk gehört.
Zum Weingut:
Die Weine vom Weingut K+K Kirnbauer aus Österreich dürfen in keinem Weinkeller fehlen. In Deutschkreutz ansässig, bereitet der Winzer Spitzen-Gewächse aus Top-Lagen nach höchsten Qualitätsansprüchen. Die einzigartigen Lagen und das pannonische Klima bieten ideale Grundvoraussetzungen für das Erreichen der physiologischen Reife. Dies und die Leidenschaft der Winzerfamilie macht es möglich, solche Qualitäten auf die Flasche zu bringen.