Im Glas hat der Wein ein dunkles Granatrot mit violetten Reflexen und mittlerer Viskosität. Nach dem Schwenken sind dichte Aromen von Dörrpflaume, Brombeerconfit und Lakritz wahrzunehmbar. Am Gaumen fügen sich balsamische Noten von dunkler Bitterschokolade und Kaffee hinzu. Die Tannine sind nahtlos integriert und ein langer Nachhall hinterlässt ein harmonisches Mundgefühl.
Zum Weingut:
Shiraz und Barossa Valley passt einfach wie die Faust auf‘s Auge. Das einzigartige Terroir und die Eigenschaften der Rebsorte lassen hier große Weine entstehen, deren schokoladige, konzentrierte Aromatik eine große Anhängerschaft hat. Das Weingut Rusden hat seine Weingärten in Vine Vale – Barossa Valley, wo die Böden vorwiegend von tiefgründigem roten Lehm mit weißer Sandauflage geprägt sind. Außerdem kann der Winzer Christian Canute auf teils über 70 Jahre alte Reben zurückgreifen.