Im Glas hat der Wein ein dunkles rubingranat mit violetten Reflexen und hoher Viskosität. Nach dem Schwenken steigen reife, dunkle Aromen von Heidel- und Brombeeren auf und werden von einer würzigen, schwarzen Pfeffernote unterlegt. Im Mund wird die Aromatik intensiver, welche von dunkler Bitterschokolade und feinen Röstaromen ergänzt wird. Gerbstoff und Säure sind bereits gut integriert und ein mittellanger Nachhall rundet den Wein ab.
Zum Weingut:
Die Weine vom Weingut K+K Kirnbauer aus Österreich dürfen in keinem Weinkeller fehlen. In Deutschkreutz ansässig, bereitet der Winzer Spitzen-Gewächse aus Top-Lagen nach höchsten Qualitätsansprüchen. Die einzigartigen Lagen und das pannonische Klima bieten ideale Grundvoraussetzungen für das Erreichen der physiologischen Reife. Dies und die Leidenschaft der Winzerfamilie macht es möglich, solche Qualitäten auf die Flasche zu bringen.