Die Cuvée Blanco präsentiert sich in einem hellen zitronengelb mit feinen, grünen Reflexen und leichter bis mittlerer Viskosität im Glas. In der Nase sind verschiedenste Fruchtaromen von saftigem Pfirsich, gelben Apfel und grüner Stachelbeere zu erkennen. Am Gaumen sind diese wiederzufinden und Noten von frischer Orangenzeste und weißer Holunderblüte kommen hinzu. Die Struktur im Mund ist sehr filigran und leicht und von einer mittleren Säure dominiert. Im Nachhall bleibt der Blanco mittellang zurück und lädt auf einen erneuten Schluck ein.
Zum Weingut:
Das Weingut Zimmerlin vom Kaiserstuhl fokussiert sich aufs Wesentliche: „Guten und trinkfreudigen Wein zu bereiten“.
Klassisch für die Region liegt der Schwerpunkt auf den Ausbau von Burgundersorten, die auf den vulkanischen Böden mit fruchtbaren Lössanteil bemerkenswerte Weine hervorbringen.
Die 20 Hektar Rebfläche sind auf 5 Einzellagen verteilt, welche jede für sich als Individuum anzusehen ist.
Die Philosophie hinter den Weinen fundiert auf Natur, Zeit und Teamwork.
Die Weinberge werden naturnah bewirtschaftet, die Erträge reduziert und die streng selektionierten Trauben werden besonders behutsam und ohne jeglichen Zeitdruck vergoren und auf der Feinhefe ausgebaut.
Das Sortiment wird in einer 4-stufigen Qualitätspyramide unterteilt und reicht vom Wein „Für jeden Tag“, über die Linie „Edition“, „Alte Reben“ bis hin zur höchsten Stufe „Premium“.