Der Cabernet Sauvignon durfte 2 Stunden in die Karaffe um sich zu entwickeln. Im Glas hat er ein dunkles schwarzrot mit violetten Reflexen und hoher Viskosität. Nach dem Schwenken steigen im Glas dichte Aromen von reifer Pflaume, Waldbrombeeren und Leder auf. Am Gaumen ist der Wein sehr konzentriert und die Aromatik geht ins Waldbeerconfit über. Die Säurestruktur und die Tannine sind noch spürbar und geben dem Wein Rückgrat. Ein sehr langer, schokoladiger Nachhall bleibt zurück und zeigt die hohe Qualität.
Zum Weingut:
Die Viña Santa Rita wurde bereits im Jahr 1880 von einem weinaffinen Geschäftsmann gegründet. Dieser holte sich aus Frankreich Top-Winzer, neueste Techniken und allem voran die französischen Rebsorten nach Chile und pflanzte sie auf die fruchtbaren Böden des Maipo-Valleys. Durch die stetige Weiterentwicklung des Weinberg-Managements und der Kellertechniken wurde die Weinqualität immer wieder gesteigert und man konnte sich am internationalen Weinmarkt etablieren.